8 Cara Mengiris Bawang Merah Agar Mata Tidak Perih

Seringkali mata terasa perih saat kita mengupas bawang. Inilah kenapa orang malas mengiris bawang, terutama bawang yang diiris dalam jumlah lumayan banyak. Tetapi, mengiris bawang tak harus dengan keluarnya air mata.

Bawang memiliki kandungan zat sulfur yang pada saat di potong / iris akan bereaksi dengan satu enzim sampai membuahkan asam sulfenat. Asam sulfenat berbentuk tak stabil, sampai zat akan beralih jadi senyawa beda yang lebih stabil, yaitu propanetiol S-oksida yang mudah menguap. Senyawa yang menguap tersebut lalu bersangkutan dengan mata anda serta menciptakan asam sulfur.

Asam sulfur mempunyai sifat mengiritasi mata, sampai mata kita akan terasa perih serta menjadi kemerahan. Sebagai perlindungan pada mata, maka mata akan menghasilkan air mata untuk membantu mengeluarkan zat yang mengiritasi mata kita.

Cara Memotong Bawang Tanpa Membuat Mata Jadi Perih serta Keluar Air Mata
Ada tips yang harus dilakukan supaya mata tak merasa perih waktu mengiris bawang. Lantaran ada Tips Memotong Bawang Tanpa Membuat Keluar Air Mata yang mengganggu.

 

Berikut Ialah Cara Mengiris Bawang Merah Agar Mata Tidak Perih :

 

1). Nyalakan Kipas Angin

Cara ini ampuh dalam mengatasi rasa perih saat kita mengiris bawang merah yaitu dengan cara menyalakan kipas angin dekat anda saat sedang mengiris bawang merah. Ini bertujuan supaya senyawa penyebab perih di mata dapat tertiup angin.

2). Sambil Mengunyah Permen Karet

Sebenarnya cara ini belum pernah saya coba tetapi tidak ada salahnya jika adna mencobanya. Mengunyah permen karet saat memotong bawang merah dapat mengurangi rasa perih di mata dan kalian dapat mencobanya sendiri di rumah.

3). Menggunakan Mesin Pengiris Bawang

Dengan menggunakan Mesin Perajang Bawang Merah, anda tidak akan merasakan perih di mata. Karena Alat Pengiris Bawang ini dilengkapi dengan penutup, agar menghindari kontak zat bawang yang mengarah ke mata.

4). Menaburkan Garam Di Dekat Kita

Cara ini dapat kalian coba, caranya cukup gampang yaitu hanya menggunakan garam dapur. Taburkan garam di sekitar kalian saat sedang mengiris bawang merah, kenapa itu dapat membuat perih di mata berkurang ? itu diakibatkan karena garam bisa menetralkan zat bawang sebelum masuk ke mata.

5). Dinginkan Bawang Merah

Cara ini lumayan ampuh supaya ketika mengiris bawang merah tidak perih di mata. Caranya mudah, kita hanya perlu menaruh bawang merah didalam lemari pendingin sebelum memotongnya.

6). Menggunakan Air Mengalir

Memotong bawang merah supaya tidak perih di mata dapat dilakukan dengan cara mengaliri bawang dengan air mengalir saat sedang megiris bawang merah. Hal ini dapat menghilangkan zat / senyawa yang terdapat di bawang.

7). Gunakan Pisau Tajam untuk Mengiris bawang

Enzim pemicu perihnya mata akan dilepaskan saat sel bawang alami rusaknya atau hancur, hal itu sudah pasti diakibatkan karena terpotongnya bawang. Bagi kurangi rusaknya enzim yang berlebihan, jadi waktu mengupas bawang upayakan menggunakan pisau yang tajam. Selain itu pisau tajam pun membuat pekerjaan kamu lebih cepat selesai.

8). Nyalakan Lilin Saat Mengiris Bawang

Anda dapat menyalakan lilin di sekitar talenan. Potong bawang dekat dengan api, tetapi ingat jaraknya tidak boleh sampai mengakibatkan bahaya kebakaran. Panas akan menarik senyawa belerang menjauh dari mata anda.

 

Itulah Cara Mengiris Bawang Tanpa Membuat Mata Jadi Perih. Semoga Bermanfaat.

Perusahaan Kontraktor HVAC di Bekasi

Perusahaan Kontraktor HVAC Bekasi

 

Sempat kah Anda sekalian mengalami pendingin yg begitu lemot sangat terhadap AC Anda sekalian ? Lalu apa kah yng akan Anda laksana kan, mereparasi nya sendiri ataupun memanggil sesuatu jasa reparasi AC ? Apabila saja iya , kami yakni Perusahaan Kontraktor HVAC Bekasi yng pas. http://finalpartings.com/

Kami ini menyuguhkan sebongkah pelayanan buatan kerja tekhnisi kami yng mampu Anda percaya’kan kayak berikut ini .

  • Tepat Waktu

Apabilaa Anda segera menelepon pihak kami saat AC Anda mengalami sebuah kecacatan . Segala pekerja nanti akan bergegas mengunjungi ketujuan. Dengan menyuguh kan limit waktu serta sejumlah keribetan didalam pengerjaan yang mampu di prediksi kan kapan pembetulan sebuah AC akan selesai . Jadi’ , dengan begitu lah gak mengulur -ulur time cuma sebab keterlambatan sesuatu pengerjaan dengan time yng udah di tentu kan oleh pihak yg memilikiperusahaan.

  • Berkuwalitas

Kami menyuguh kan juga pelayanan yg berkuwalitas dan gak sembarangan pekerja kita serah kan guna membetulkan kecacatan yng terjadi . Kami ini betul- betul memperkerjakan pekerja yg handal semasa ber tahun- tahun di lingkup bidang technisi terutama sebuah mesin AC . Mengapa dengan itu? Agar pekerjaan nya gampang di tangani serta juga lincah selesai . Lagian jua ‘AC split duct’ merupakan AC yng paling ribet pengerjaan nya serta butuh orang yng betul- betul ahli dilingkup bidangnya.

  • Harga Bersaing

Biaya emang sangat lah berpengaruh . Dimana – mana harga itu tersangkut dengan kuwalitas. Begitu lah pula dengan biaya yg kami tawar-kan. Umum nya kami nanti akan mematok biaya yang pas dengan tingkatan dari kesusahan.

  • Konsisten

Kami juga menyuguh kan pelayanan yng konsisten . Agar pekerjaan kami nantinya dilingku[ bidang jasa alway’s di butuh kan bagi para konsumen . Jadi’ , konsisten sangat lah di butuh kan. Kami nantinya akan mengerjakan punya nya para konsumen yng lebih dulu menelepon kantor jasa kami’ . Kami gak pernah mengutama kan atau pun mendewakan si konsumen mana’pun meski’pun telah langganan.

  • Pekerja yang Handal

Segala pekerja kami telah lewat tahap seleksi yng ketat banget . Mesti serta wajib mempunyai kebisaan tekhnisi . Meski pun segala pekerja sebelom nya telah handal dilingkup bidang nya , kami tetap lah melaksanakan training agarr mereka jadi pekerja yng lebih handal pula dari yang sebelom nya.

  • Garansi

Naah , yng terakhir yakni garansi. Umum nya jarang bangett perusahaan jasa yg menyediakan pertolongan garansi sebablah memang mungkin aja mereka takut jadi rugi . Jikalau di pikir lagi , kami Cuma mengenakan sebuah tenaga baut bekerja bukan lah dgn sesuatu uang . Jadi gak mampu dibilang rugi . Jadi’ , jikalau menyediakan sesuatu garansi mampu aja saling menguntung’kan. Perusahaan mana yng rela mengeluarkan berjibun anggaran jikalau cuma buat merusak-rusak AC milik’nya lagi.

Jasa Instalasi Cold Storage di Bekasi

Jasa Instalasi Cold Storage di Bekasi

Lanjutan daripada artikel yang sebelum nya ….

Tempat di sesuatu chilled ini di gunakan guna menyimpan sesuatu bahan makanan yng segaar kayak hal nya sayur mayur , pula buah – buahan serta bahan makanan yng lain nya yng memiliki sebuah daya tahan hingga sangat mampu kagak lebih dari- pada 60hari . Sesuatu Thawing room jua mampu di pergunakan buat sesuatu chilled room inilah dgn settingan kesesuatu temperature 10derajat Celcius. Biasa- nya sebuah penyimpanan pada sesuatu bahan ini guna menaikkan sesuatu temperature pendinginan dari pada sebuah bahan baku fresh sebelom metode memasak . http://www.kontraktor.solutions/

Sesuatu Freezer room itulah mempunyai sesuatu situasi suhu ditemperature – 15 derajat Celcius ~~ – 20 derajat Celcius global nya pula di gunakan guna menyimpan sesuatu daging – daging , ‘susu’ , ‘keju’ , serta juga sebagai nya pula yng memerlukan sesuatu dari temperature yg beku. Sessuatu Blast chiller dipakai buat mendingin kan seesuatu bahan baku seecara kencang sesudaah memasak itu selesai . Taarget buat pencaapaian suaatu temperature di umuum nya yaakni ‘1 derajat Celcius – 4’ derajat Celcius. Sessuatu Blast Freezer di-pakai buat mendingin kan suaatu bahan baku secara kencang bagi makanan yangg beku atau’pun olahan . Buat seebuah blast freezer ini ialah sessuatu pencapaian suuhu di umum nya yng di target kan di temperature – 20 derajat ‘Celcius ~ -35 derajat ‘Celcius.

Penting untuk anda ketahui pengenaan sesuatu blast freezer serta blast chiller . Tujuan daripada penggunaan nya yakni gunamenghindari ssuatu kontaminasi dari sesuatu bakteri , mempertahankan pula cita rasa dri makanan supaya ajek terjaga kwalitas nya. Mengurangi pula kadar air serta mempertahankan sesuatu kadar nutrisi ajek terlindungi. Kegunaan ini mesti diketahui guna penyimpanan bahan baku yang tertera karna jikalau tak di letak kan di wadah yng sesuai akan dapat menghilangkan kuwalitas dari sesuatu bahan baku itu ‘sendiri’ . Sebetul nya fungsi dari pada 4 tipe dari sesuatu cold storage ituu sama aja, yaitu guna menyimpan sesuatu produk dengan sangatlah baik dengan time yang tertera atau pun dengan jangan time yg lebih lamaa lagi guna dijadikan sesuatu stock. Guna menyimpan dan pula distribusi produk dari pada didalam penyimpanan sesuatu cold storage ini mesti SOP sendiri daripada sesuatu perusahaan itu sendiri serta sesuai dengan aktifitas bisnis dari perusahaan itu sendiri . Perusahaan yng biasa nya memakai sesuatu cold storage yakni perusahaan yng bergerak dilingkup bidang industri es’ , ikan serta seafood , daging’ , buah’ , sayur’ , serta makanan fresh yang lain nya.

Jasa Instalasi Cold Storage di Tangerang

Jasa Instalasi Cold Storage di Tangerang

‘Cold storage yakni sesuatu ruangan yng akan di rancang special dengan sesuatu situasi suhu terkhusus serta akan di pakai buat menyimpan ber-agam macam produk dgn sesuatu tujuan guna mempertahankan kesegaran’nya. ‘Cold storage ini-lah global nya nanti akan dibangun mengiringi dgn lebar bangunan yng ada di sesuatu lokasi . Mengiringi lebar bangunan di sesuatu lokasi nanti akan sangatlah memastikan bahwa sesuatu cold storage yng akan di bangun pasti nya akan sesuai dgn luas sesuatu bangunan itu. Berjibun daripada para konsumen yng biasa nya menagih mengunjungi guna survey lokasi dengan sesuatu tujuan memasti kan segala nya pas dengan sesuatu lokasi.

‘Cold storage’ memiliki sebongkah jenis yng globalnya di kenal dgn sesuatu chilled room, ‘freezer room , ‘blast freezer , serta blast chiller. Sesuatu Chilled room serta freezer room umum nya di pakai bagi menyimpan sesuatu produk yang pas dengan sesuatu kondisi hawa tertera, sedang kan bagi blast freezer serta blast chiller di pakai buat sebuah penyimpanan produk dgn sesuatu kondisi suhu yang tertera tetapi dengan sesuatu waktu yng cepat bagi pendinginan-nya. Sesuatu Chilled room memiliki sesuatu kondisi suhu di temperatur yang rendah di antara 1 derajat Celcius -– 7 derajat Celcius.

Ruangan di chilled ini di pakai guna menyimpan sesuatu bahan makanan yng fresh layaknya sayur mayur, buah – buahan serta bahan makanan yg lain nya yng daya keawetannya hingga mampu gak lebih dari-pada 60-hari. Sesuatu Thawing room jua bisa di fungsi kan bagi chilled room ini dngn settingan ke sesuatu temperature 10 derajat Celcius. Biasa nya penyimpanan sesuatu bahan ini guna meningkatkan sesuatu temperature pendinginan daripada bahan baku yang fresh sebelom sebuah proses memasak . Sesuatu Freezer room memiliki sesuatu kondisi suhu di temperature – 15 derajat Celcius ~ – 20 derajat Celcius global nya di pakai guna menyimpan sesuatu daging –‘daging , susu’ , keju’ , serta sebagai nya lagi yng membutuh kan sesuatu temperature yang beku. Sesuatu Blast chiller di pakai buat mendingin kan sesuatu bahan baku secara lincah setelah memasak selesai . Target buat pencapaian sesuatu temperature pada global nya yakni 1 derajat Celcius – 4 derajat Celcius. Sesuatu Blast Freezer di pakai guna mendinginkan sesuatu bahan baku secara lincah untuk makanan yg beku atau pun olahan. Bagi blast freezer ini ialah sesuatu pencapaian suhu di umumnya yg di target kan di temperature -20 derajat Celcius ~ -35 derajat Celcius.

Memilih Suplemen Penambah ASI Secara Tepat

mama papa bayi

Salah satu cara yang bisa diambil untuk melancarkan produksi ASI ialah melalui konsumsi suplemen penambah ASI. Apalagi karena suplemen semacam ini bisa dengan mudah didapatkan di pasaran. Kita dapat membelinya dalam bentuk kapsul, teh herbal hingga madu. Walau bentuknya berbeda-beda namun klaimnya sama, yaitu memperbanyak ASI bagi ibu menyusui. Sebelum memutuskan untuk mengonsumsi suplemen ini, ada beberapa hal yang harus diperhatikan oleh ibu, terutama dari segi keamanannya. Ini karena apapun yang dikonsumsi ibu akan turut mempengaruhi bayi. Berikut beberapa hal yang harus jadi pertimbangan seperti tercantum dalam mamapapa.id.

Perhatikan Ini Sebelum Mulai Konsumsi Suplemen Penambah ASI

  1. Pastikan suplemen penambah ASI yang dikonsumsi ibu memang terbuat dari bahan-bahan herbal yang terbukti dapat memperbanyak produksi ASI. Hindari suplemen yang mengandung bahan-bahan kimia berbahaya karena dapat membahayakan kesehatan.
  2. Suplemen yang dikonsumsi juga haruslah merupakan produk original yang didapat di distributor resmi, bukan produk abal-abal asal murah yang bisa didapatkan dengan mudah di pasaran. Beli suplemen hanya di tempat terpercaya seperti agen resminya, baik secara online maupun offline.
  3. Perhatikan cara pemakaian dan penyimpanan. Konsumsi suplemen sesuai anjuran pemakaian dan simpan secara benar sesuai anjuran penyimpanan. Jangan mengonsumsi suplemen lebih dari dosis yang disarankan karena akan dapat berakibat buruk bagi kesehatan. Penyimpanan yang benar akan memastikan produk selalu dalam kondisi baik sehingga aman dikonsumsi.
  4. Konsultasikan pada dokter sebelum mengonsumsi suplemen tertentu. Ini penting agar suplemen dapat dipastikan aman serta takkan mengganggu kesehatan ibu maupun bayi.
  5. Tetap imbangi konsumsi suplemen penambah ASI dengan pola makan sehat dan gaya hidup yang sehat. Selain itu, ibu juga harus tetap melakukan aneka cara menambah ASI seperti pemijatan pada payudara, sering-sering memberi ASI serta menghindari stres.
  6. Jangan jadikan suplemen sebagai satu-satunya cara dalam melancarkan serta memperbanyak ASI. Sebaliknya, suplemen hanyalah sebagai alternatif tambahan yang bisa dicoba oleh ibu agar produksi ASI-nya bisa mencukupi kebutuhan.

Baca juga :

Bayi Bisa Melihat Umur Berapa?

Tips Memilih Tas Untuk Traveling

Traveling bukan berarti wajib selalu menggendong carrier atau daypack ke mana pun. Kadang, tampil stylist di tengah petualangan itu dibutuhkan.

Salah satu tokoh yang bergeliat di bidang fashion, Ami Amalia Sucia, yang kini menjabat sebagai Country Director Nannini Indonesia merupakan merek ransel premium asal Italia— menjabarkan beberapa tips memilih ransel untuk traveling.

Terutamanya buat para pelancong yang berkeinginan tampil trendi.

1. Pilih ransel yang terbuat dari kulit saffiano

Bahan ini lazim diterapkan untuk bahan dasar ransel-ransel premium, seperti Prada. Kulitnya kuat dan tentu siap diajak “bertempur” di segala medan. Semisal ke pantai dengan paparan angin yang tidak tertebak atau ke dataran tinggi dengan temperatur betul-betul rendah. Kecuali itu, bahan saffiano tidak gampang tergores, jadi aman bila diajak berkelana ke mana pun.

2. Jangan memilih desain merepotkan

Pilih saja yang simpel, tetapi elegan. Kelebihan tas ransel juga sebaiknya bukan dipilih dari aksesori yang melekatinya, tetapi cukup permainan warna. Semisal tidak terlalu banyak pernak-pernik. Karena, bila detailnya rusak, cuma akan merepotkan pemakainya sekaligus menurunkan mood kita.

3. Jahitan rapi tidak boleh dielak agar ransel tidak gampang rusak

Jahitan yang sembrono bakal membikin ransel gampang robek. Karena itu, wajib pandai-pandai memilah. Lazimnya justru ransel handmade yang punya kekuatan dalam sektor ini. Nah untuk ransel yang bagus salah satunya bisa dibeli di pabrik tas jakarta.

4. Pilih juga ransel berbahan kanvas

Biasanya bahan demikian gampang dibersihkan apabila terkena kotoran dan tidak rawan terpapar cuaca yang ekstrem. Kecuali itu, lebih enteng untuk dijinjing. Bebannya juga lebih banyak. Pelancong dapat memasukkan alat make up, dompet, pun kamera pocket sebab karakter kanvas yang fleksibel.

5. Mereknya telah terdaftar di banyak negara

Lazimnya, dilema demikian akan dijumpai di bandara. Jika calon penumpang pesawat membawa ransel premium tidak bersertifikat atau tidak terdaftar di negara-negara tertentu, maka siap – siap saja tas anda akan ditahan.

Beberapa Contoh Hunian Apartemen Baru Di Jakarta Dengan Harga Terjangkau

apartemen baru daerah jakarta

apartemen baru daerah jakarta

Jakarta yang merupakan sebuah kota besar pastinya mempunyai banyak sekali apartemen dimana penduduknya sekarang semakin banyak. Salah satunya adalah apartemen yang berada di Jakarta. Seperti yang kita tahu, bahwa apartemen memiliki harga yang cukup tinggi untuk sebuah hunian sewa, namun lebih murah jika dibandingkan dengan membuat rumah. Jika Anda berniat untuk menyewa atau membeli sebuah apartemen di Jakarta, sekarang ini cukup banyak apartemen baru di Jakarta yang mempunyai harga yang masih terjangkau. Berikut ini beberapa apartemen yang berada di daerah Jakarta.

  1. Daan Mogoot City

Apartemen daan mogoot city ini mempunyai harga mulai dari 530 juta dengan tipe apartemen berdeba-beda mulai dari studio sampai dengan 3 bedroom. Apartemen daan mogoot city ini dibangun dengan jendela kaca yang penuh serta disetiap unitnya dilengkapi dengan balkon. Untuk harga dan fasilitas yang diberikan, harga ini termasuk lebih terjangkau untuk apartemen yang berada di kawasan ibu kota Jakarta ini.

  1. West vista

West vista ini merupakan salah satu apartemen yang berada di Jakarta dan mempunyai lokasi yang cukup strategis yaitu di Jalur lingkar Luar Jakarta. Apartemen ini juga nantinya akan terintegrasi dengan stasiun Rawa Buaya dan stasiun KRL sehingga bagi Anda yang setia menggunakan KRL akan lebih dipermudah lagi. Untuk harga sendiri, apartemen ini cukup terjangkau.

  1. Bintaro plaza residence

Apartemen ini merupakan salah satu apartemen yang akan dibangun cukup tinggi dengan 31 lantai di daerah kawasan Bintaro. Apartemen Bintaro Plaza Residence ini diberi nama Tower Breeze terdapat 20 unit kamar disetiap lantainya. Ada tiga tipe untuk apartmen ini yaitu studio, 1 bedroom, dan 2 bedroom. Lokasi untuk apartemen ini juga cukup strategis karena berada di samping Mall Bintaro Plaza dan aksesnya hanya berjarak sekitar 7 menit sana dari pintu keluar tol Pondok Aren. Untuk fasilitasnya sendiri apartemen baru di Jakarta ini mempunyai fasilitas yang lengkap mulai dari sarana pendidikan, rumah sakit, perkantoran, sampai area komersial, dan banyak lagi.

Nah itulah beberapa apartemen baru di Jakarta yang siap untuk menjadi hunian Anda dengan  harga yang masih terjangkau dan tentunya dengan fasilitas yang lengkap dan lokasi yang cukup strategis.

Menggunakan Yoga dan Meditasi Untuk Menemukan Bakat Tersembunyi Anda

YogaApakah Anda merasa ada sesuatu yang hilang dari hidup Anda?

Bagaimana dengan perasaan menggerutu yang baru saja Anda terbangan melalui kehidupan sejauh ini, melainkan untuk membuat semacam perbedaan yang Anda bayangkan sebagai seorang anak?

Adalah umum untuk memiliki perasaan “nyali” bahwa kita mampu melakukan hal-hal yang jauh lebih besar dalam hidup kita, tetapi tidak memiliki kejelasan tentang bagaimana kita dapat mewujudkan pencapaian seperti itu.

Sekarang adalah waktunya untuk mengubah semua itu dengan menggunakan yoga dan meditasi untuk menjadi diarahkan oleh kekuatan batin dan gairah daripada pengaruh eksternal.

Hadapi itu, sebagian besar keputusan dalam hidup kita diarahkan oleh orang lain. Anda akan benar dalam berdebat bahwa kita tidak memiliki orang lain yang memberi tahu kita apa yang harus dilakukan setiap jam setiap hari dan setiap hari, tetapi dengan meninggalkan hidup kita untuk kesempatan dan dengan mengikuti jangka pendek, gaya hidup taktis, kita benar-benar mengendalikan sangat sedikit tentang arah hidup kita.

Tidak mengherankan bahwa setiap tahun berlalu kita tampaknya semakin menjauh dari karakteristik utama seseorang yang mengendalikan hidup mereka: kebahagiaan, kesehatan, hubungan yang bermakna, dan pemenuhan yang hanya dapat dicapai melalui penyelarasan dengan nafsu batin Anda.

MENCARI KEDALAM UNTUK MENCARI KEHEBATAN KAMI

Ketika kita bergerak melalui kehidupan kita menjadi lebih baik dan lebih baik di “taktis hidup”. Kita menjadi lebih baik dalam membuat keputusan jangka pendek yang terkait dengan tujuan jangka pendek, membodohi diri sendiri dengan berpikir bahwa kita membuat lompatan kemajuan yang besar padahal sebenarnya, kita bergerak semakin menjauh dari kebesaran yang diarahkan langsung.

Kami mengejar pekerjaan demi pekerjaan, bisnis demi bisnis dengan harapan mendapatkan lebih banyak uang – tetapi untuk apa?

Kami menangani masalah-masalah kesehatan dengan daftar zat-zat yang terus bertambah dari alkohol dan obat-obatan hingga obat penghilang rasa sakit dan obat tidur, namun kami gagal mengenali penyebab penyakit tersebut.

Pencarian hubungan menjadi bagian penting dari kehidupan kita, setiap hubungan berikutnya dirancang untuk mengatasi keterbatasan yang pertama dan memuaskan ego kita memberikan kita bahwa perbaikan jangka pendek yang akhirnya mengarah pada hal yang sangat kita harapkan untuk mencegah – kesepian, ketidakbahagiaan dan ketidakpenuhan hubungan.

Melalui semua “kehidupan taktis” ini, kita menjadi tersesat, mengadopsi keyakinan, kesan, dan nilai luar untuk membantu membuat banyak keputusan yang harus kita buat setiap hari.

Bagaimana jika kita dapat memanfaatkan energi dari kekuatan, semangat, dan semangat batin yang ada saat ini, jauh di dalam diri kita?

Dengan yoga dan meditasi Anda dapat membuka sumber daya batin Anda untuk bekerja sesuai keinginan Anda, mengatasi konflik yang sering ada antara keputusan Anda dan nilai-nilai batin Anda.

Saya pertama kali memulai yoga dan meditasi untuk bersantai, untuk sekadar menangkap kembali sebagian dari hari untuk diri saya sendiri dan saya harus akui, wawasan yang diperoleh ke dalam kekuatan dan gairah saya sendiri adalah efek kuat yang belum saya rencanakan sebelumnya.

Setelah beberapa bulan berlatih yoga dan meditasi, dua hal penting terjadi:

1. Menjadi lebih mudah untuk bersantai dan membiarkan pikiran sub-sadar saya muncul ke permukaan. Kita semua memiliki sub-sadar yang kuat yang mampu mengarahkan hidup Anda, kuncinya adalah memahami pesan-pesan apa itu.

2. Melalui proses ini, banyak orang segera mulai mengalami perasaan harga diri baru, seperti yang mereka raih melalui pemahaman dan kesadaran diri yang lebih besar. Cukup sederhana, Anda tidak dapat menyukai seseorang yang tidak Anda kenal, dan kebanyakan dari kita menjalani hidup tidak benar-benar mengetahui siapa kita sebenarnya. Kenyataannya, kurangnya mengetahui apa yang ada di dalam diri kita cukup membuat kita takut untuk menutupinya sepenuhnya.

Sukses dalam hubungan, kesehatan, situasi sosial, karier, keuangan semuanya tertanam dalam diri kita, dengan memilih untuk memahami dan memanfaatkan kekuatan dan bakat internal kita, kita dapat menjalani kehidupan dan mempengaruhi masyarakat seperti yang kita ketahui secara rahasia adalah mungkin.

Mengadopsi yoga dan meditasi selama 15-20 menit setiap hari akan membuka pikiran sadar Anda terhadap kekuatan dan bakat sub-sadar Anda yang membuat Anda hampir tak terhentikan.

Cara Merawat Home Theater yang Benar

home theater design
home theater design
home theater

Sebagus dan semahal apapun barang atau peralatan yang Anda miliki, apalagi peralatan elektronik. Jika dibiarkan begitu saja tanpa dirawat dengan baik, maka tidak akan bertahan lebih lama. Justru semakin canggih dan mahal alat yang Anda miliki akan semakin rentan jika tidak ada perawatan khusus. Jika hal seperti ini terjadi, maka Anda akan rugi besar karena akan membuang-buang uang dengan percuma. Salah satunya ketika Anda membeli Home Theater untuk keperluan di rumah atau untuk hiburan. Anda juga harus bersiap untuk selalu menjaga peralatan elektronik tersebut dengan baik dan benar. Perlu adanya tips dan cara merawat Home Theater dengan benar supaya peralatan tetap terjaga dengan baik.

Untuk merawat Home Theater sebenarnya tergantung pada pemilihannya. Jadi sebaiknya sebelum membeli Home Theater harus dipertimbangkan dengan sebaik mungkin. Karena untuk perawatannya juga tidak mudah dan perlu ketelitian. Berikut ini adalah cara untuk perawatan Home Theater:

  • Home Theater sebaiknya ditempatkan di ruangan yang terdapat ventilasi udara. Karena jika perangkat tersebut  digunakan dalam waktu yang cukup lama, maka mesin alatnya akan panas. Untuk itu penggunaan Home Theater juga dibatasi jangan terlalu dipakai kelamaan atau secara berlebihan.
  • Jangan letakkan perangkat di permukaan yang tidak bisa menyerap panas. Ini bertujuan agar suhunya selalu terjaga.
  • Perangkat jangan ditempatkan di dekat sesuatu yang panas atau di tempat yang terkena langsung oleh sinar matahari.
  • Jangan pindahkan perangkat secara tiba-tiba, misalnya dari tempat yang tadinya dingin ke tempat yang panas dan sebaliknya, untuk menjaga suhu agar tetap stabil.
  • Pada pemutar dalam Home Theater, gunakan cakram yang asli dan yang tidak rusak.
  • Bersihkan perangkat secara rutin menggunakan kain yang lembut.

Nah, beberapa tips dan cara merawat Home Theater di atas bisa Anda terapkan sendiri di rumah. Perawatan dilakukan untuk menghindari adanya kerusakan secara tiba-tiba pada perangkat. Sebaiknya rawat alat tersebut dengan benar-benar. Agar tetap awet dan tidak rusak, pilihlah barang yang berkualitas dari brand terkenal agar lebih terjamin kualitasnya. Pastikan selalu melakukan perawatan rutin setelah beli home theater yang berkualitas supaya tahan lama.

Baca juga :

Penyebab bayi tidak menangis

Bagaimana Cara Pengolahan Limbah Air Dari Pabrik Kelapa Sawit?

Bagaimana Cara Pengolahan Limbah Air Dari Pabrik Kelapa Sawit? – Beberapa tahun belakangan ini, pabrik kelapa sawit di Indonesia sedang berkembang pesat. Seiring pabrik kelapa sawit semakin banyak, semakin banyak pula pabrik minyak kelapa sawit yang menghasilkan CPO (Crude Palm Oil). Namun di balik itu, terjadilah permasalahan umum yang biasanya terjadi, yakni limbah air pabrik kelapa sawit.

Bagaimana Cara Pengolahan Limbah Air Dari Pabrik Kelapa Sawit?

Sebagian besar pabrik penghasil CPO belum memenuhi standar kriteria tertentu dalam instalasi pengolahan limbah cairnya. Bila telah diberlakukan standar internasional di mana setiap pabrik harus eco labelling, maka pabrik-pabrik CPO di Indonesia tidak bisa mengekspor produknya ke luar negeri.

Karena itulah, benar-benar sangat dibutuhkan penyempurnaan dalam proses mengolah limbah air dari pabrik kelapa sawit supaya hasil buangannya tidak mencemari ataupun merusak ekosistem lingkungan sekitar. Lalu, bagaimana caranya? Simak tips berikut ini dari www.ipalbiorich.com, cara pengolahan limbah air dari pabrik kelapa sawit.

  1. Limbah air dimasukkan ke bak fatpit setelah diolah di unit sludge separator dan unit pencucian, kemudian dipanaskan dengan temperatur 85 sampai 9500 Dengan suhu yang panas, minyak akan mudah terlepas dari limbah air tersebut. Hasil dari pemisahan tersebut dapat dilakukan oil recovery sebesar 0,8 sampai 1,2%.

Lama waktu dalam proses pertama ini adalah selama 16 jam. BOD yang keluar dari fatpit ini sebesar 30.000 hingga sampai 40.000 ppm yang memiliki pH sekitar 4 sampai 5.

  1. Proses selanjutnya yaitu anaerobik dan membutuhkan 4 bak terbuka yang akan dioperasikan secara berurutan. Limbah air yang masuk ke dalam 4 bak ini berasal dari fatpit, unit kondensat strerilisasi, hydro cyclone, serta unit demineralisasi.

Waktu tinggal untuk proses ini adalah selama 40 hari. BOD air limbah yang keluar dari proses ini sekitar 3.000 ppm dengan pH 5 sampai 6.

  1. Lalu proses terakhirnya adalah proses aerobik yang dilakukan pada 4 bak (pond). Proses ini dianggap dapat dilakukan meskipun hanya dengan kontak udara yang ada pada permukaan kolam, tanpa membutuhkan aerator mekanik ataupun biower.

Lama waktu untuk proses ini juga sangat lama karena harus menunggu selama 60 hari. Kualitas BOD limbah air dari proses ini adalah 200 sampai 230 ppm dengan pH sekitar 7.

Sebagian besar yang keluar dari proses anaerobik limbah air tersebut bisa digunakan untuk menyiram tanaman.